Пицца на сковороде

Пицца на сковородеПицца во все времена считалась символом Италии и истинно итальянским блюдом. Однако, в последнее время она превратилась в межнациональное блюдо. Ее готовят во всех странах земного шара. Рецептами ее приготовления обмениваются не только ведущие мировые повара, но и обычные домохозяйки. Каждый рецепт по-своему уникален и пицца каждый раз получается особенная.

Один из самых простых способов приготовления пиццы дома – это пицца на обычной сковороде. Это займет не много времени, а результат вас очень порадует. За каких-то 30-40 минут у вас получится превосходное и сытное блюдо. Для этого рецепта вам понадобятся совсем простые ингредиенты: сметана, майонез, яйца, мука и продукты для начинки.

Она может быть разной, начиная с сырной, заканчивая смешиванием разных продуктов. По вашему желанию. В данном рецепте все закладывается в сковороду единовременно, поэтому пропекаться тоже будет все вместе. Никаких сюрпризов в виде сырого теста или недопеченной начинки!

Стандартное количество необходимого может быть таким: 6 столовых ложек майонеза, 6 столовых ложек сметаны, 3 яйца, 12-13 столовых ложек муки, если у вас сковорода большая, то количество нужного можно изменять. Начинка и ее объем определяется по вкусу. Итак, тесто делаем жидким, как на оладушки или блины.

Раскатываем его и закладываем на сковороду. Затем высыпаем порезанную начинку, распределяем ее по всей площади нашего круга из теста. А поверх всего толстый слой сыра. Когда он запечется, будет вкусная корочка. Ставим сковороду на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Огонь не прибавлять. Время на приготовление всего 30-40 минут. Если вам лень готовить или дома нет продуктов, тогда  поможет доставка пиццы в центр Киева быстро и вкусно.

Определять степень готовности можно по тому, как запечется весь сыр. Также можете проткнуть пиццу вилкой или ножом, чтобы убедиться в ее полной готовности.Пицца получится нежной, ароматной и самое важное – совсем минимум усилий и времени.

Есть еще второй рецепт приготовления быстрой домашней пиццы и тоже на сковороде. Количество ингредиентов опять же минимальное. Только вместо замешанного теста можно использовать батон. Да, именно батон. Его необходимо порезать по вдоль напополам.

Затем эти две половины еще на две половинки и сверху смазать майонезом. Выложить начинку и положить все это на сковороду на медленное томление под крышку. Домашняя быстрая пицца порадует и вас, и ваших друзей. Сытная, быстрая, вкусная, не дорогая. И, главное, не выходя из дома.