Тяжелый грех министра Табачника

министр ТабачникСегодня печатаем сенсационные новости , которые окончательно разоблачают министра – покровителя Доктора Пи! В конце прошлой недели министр Табачник осуществил третий отчаянно попытку спасти себя и свое кресло под давлением очевидных фактов, которые удостоверяют, что он – один из тех тайных покровителей, который последними годами непосредственно заботился скандальным псевдоврачом Слюсарчуком.

Такой шаг министра был ожидаемый, потому что он действительно попал в переплет. Еще бы, чиновник лично сделал все, чтобы человек, который никогда не заканчивали никакого высшего учебного заведения, не имея никакого диплома о высшем образовании, стал “профессором кафедры нейрохирургии”. Без подписи Табачника на аттестате этого не было бы никогда. Личный подпись министра сделал невозможное возможным – то, что, казалось бы, не продается за никакие деньги, произошло: аферист стал “профессором”. В кавычках, конечно, но с бланком настоящего документа.

А потом Табачник пошел еще дальше. Как председатель Комитета по присуждению государственной премии в области образования лично подписал представление Президенту на награждение суетливого подопечного и его беспутного водителя, Сашу Червоного, государственными премиями – каждому по 19 000$ (курс доллара в Украине 8 гривен ,что равняется 150 тысяч гривен).

Можно сказать, что все у этих людей шло прекрасно. И, скорее всего, никто ничего никогда не заподозрил бы. Псевдоврач щедро делился бы со своим крупнейшим патроном деньгами, которые получал от родственников убитых им жертв, высокопоставленных друзей псевдопрофесора, которые насиловали детей, студентов, которые становились наркоманами.

Все это наверняка происходило бы, если бы кто там, на небе, следя за событиями этого почти двадцатилетнего и почти детективного триллера , не ужаснулся. Слюсарчук действовал не один. За ним стояли властные покровители : один из них – министр Табачник.

Страной и миром уже катилась волна разоблачения самой громкой из афер, которая действовала под прикрытием Министерства образования Украины. И вместо того чтобы попросить у покалеченных семей извинения и подать в отставку, министр и дальше делал вид, что ничего не произошло.

А потом Табачник неожиданно возьмет отпуск и исчезнет. Он даже не появился 5 декабря на встречу с евро комиссаром из вопросов образования Андрулла Вассилиу. Это – вершина неуважения, потому что такая встреча была заранее внесена в план министра. И важна для Украины.

Почему же так поступил министр Табачник? Спасался сам. Ибо только одна причина могла быть объяснением всего этого: министр и его команда работают над обоснованием новой версии, которая имела конечной объяснить, как случилось, что украинское Министерство образования сделало из без дипломного пэтэушника-афериста профессора и лауреата госпремии.

И вот Пятница, 16 Декабрь. Министр Табачник дает пресс-конференцию. Возникало впечатление, будто министр хочет, чтобы его мысли услышало ограниченный круг людей: например, Президент, от которого зависит его судьба.

Однако, по нашему мнению, было бы очень несправедливо, если бы мысли его не услышали широкие массы. Ведь они высказаны на официальном мероприятии, а следовательно, могут в дальнейшем иметь большую ценность для следствия.

Схематически сказанное Табачником сводилось к следующему:

1) Слюсарчук действительно не имеет высшего образования, он не заканчивал российского вуза.

2) Между Россией и Украины действует межгосударственных соглашение, которое устанавливает эквивалентность образовательных документов обеих стран после процедуры их признания.

3) Слюсарчук предоставил для признания своего якобы полученного в России диплома о высшем образовании его дубликат.

4) Этот дубликат он получил по ошибке работников российского медицинского вуза.

5) Ошибка произошла потому, что работница архива госпожи Крикун сфальсифицировала “архивные справки”, которая послужила основанием для выдачи им дубликата диплома.

6) Госпожа Крикун уволен из вуза еще в прошлом году.

7) Российские чиновники признали свои ошибки и искренне раскаиваются.

8) Он, министр, приложил немалые усилия, чтобы наконец выяснить истину в данной скандальной истории.

Вывод, который сделал министр Табачник, гениальный. Цитируем: “Россияне признали девять своих ошибок, которые привели к выдаче ими фальшивого диплома”. О своих огрехи министр скромно умолчал.

Уверен, что после пресс-конференции министр Табачник, заперевшись в кабинете, залпом выпил не менее 200 граммов коньяка за то, чтобы такие новости Украины по утру выветрились вместе с алкоголем.