Какой кофе лучшие: в зернах или молотый?

кофе в зернах Мало кто имел счастье, пробовать настоящий кофе. Это не говоря уже о постоянном его употреблении в повседневной жизни. Если вы относитесь к числу счастливчиков, которым судьба даровала шанс насладиться качественным кофе, вы навряд будете пить кофе в пакетиках. Если же у вас не было возможности попробовать настоящий качественный кофе, то обязательно попробуйте его в ближайшем будущем.

Люди, работающие в сфере продуктов, которые специализируются на кофе, считают что кофе живет не больше пятнадцати минут. Они говорят, настоящий кофе живет 15 минут после того как его смолоть в порошок. А потом он умирает и становится мертвым. Что это высказывание значит?

На самом деле это именно то и значит. Если сказать проще, то из кофе выходит его жизнь. По своей структуре кофе в зернах подобно капсулам. В каждом зернышке содержаться натуральные эфиры. Благодаря этим эфирным маслам напиток имеет такой богатый вкус и аромат. Если оболочка кофейного зерна повреждается, то масла начинают очень быстро испаряться из кофе. Чтобы эфиры полностью покинули свою оболочку достаточно 15 минут, максимум. А та масса, которая остается – это и есть не что иное как мертвый кофе. У него уже нету былых качеств. Вкус и запах потеряны, а осталось только название. Именно такой продукт продают в магазинах, под предлогом продажи “кофе”.

Весь без исключения, молотый кофе, который можно встретить в продаже – это мертвый кофе. Этого не изменить ни ценой, ни датой фасовки, ни элитным названием. Там, где кофе готовится к расфасовке, его размельчают и на несколько дней оставляют под воздействием воздуха. Это называется дегазация. Нужен этот этап обработки кофе для того, чтобы из него вышли все эфирные масла. Потому что без дегазации, пачки с кофе по взрываются из-за выделяемого газа, если продукт сразу запаковывать после помола. Бизнесмены на этом зарабатывают, получая возможность транспортировать продукт по всему миру. Но, тот продукт что остается, в результате обработки – уже не кофе. От него осталось только название и ничего больше.

Чтобы ощутить разницу между живым и не живым напитком кофе, проведите простой эксперимент. Для исследования понадобятся два вида кофе: молотый ранее и свежоcмолотый. Возьмите два куска чистой бумаги и насыпьте понемногу кофе на них .На один свежоcмолотый, а на второй листик – молотый ранее кофе. Поочередно понюхайте кофе. Результат более чем очевиден. А потом, сварите две чашки кофе. Взяв для каждой разный кофе. Теперь ощутите аромат и вкус напитков по очереди. Ну что, есть разница? Определить где какой кофе, можно и с закрытыми глазами.

Если вы считаете себя любителем кофе, то рекомендуется покупать кофе в зернах для ежедневного использования. А перед каждым приготовлением кофе, молоть нужное количество зерен. Рассчитывайте сколько вам нужно, чтобы не оставлять продукт в молотом виде на потом. Потом там будет не кофе.